Лабораторные ингредиенты. Высушенные корни мандрагоры, Шерсть златошёрсткий, Нарезанная смоква, Счастье единорога, Фейская пыльца, Слюна хвосторога, Слюна докси.

Высушенные корни мандрагоры

Этот ингредиент используют в разных целях зельеварения и медицины. Раствор из высушенных корней мандрагоры готовят как средство против оцепенений. Ростки мандрагоры очень плаксивы и писклявы. Из визгузих ростков вырастает растение.

Внимание! Визг ростков мандрагоры очень оглушительный, иногда даже смертельный.

Шерсть златошёрстки

Шерсть этого животного очень редкая, потому что, златошёрстка линяет 1 раз в 35 лет. В случае необходимости способна уменьшаться в размерах, поэтому её никогда не смогут заметить маглы.

Внимание! Шкура златошёрстки высоко ценится среди волшебников. Из неё делают кошельки и сумочки. Кошелёк при приближении чужака уменьшается до крохи.

Нарезанная смоква

С виду она напоминает свёклу. На ощупь очень мягкая. Фантастические зверьки используют смокву как материал для обустройства жилища. Смоква используется как противоядие от истерии, возникающей при употреблении в пищу листьев алихоции.

Внимание! В зельеварении смоква используется в качестве консерванта.

Счастье единорога

Единорог — удивительно красивый зверь. Как правило, единороги избегают контакта с людьми. И скорее они подпустят к себе волшебницу, чем волшебника. Бегают единороги так резво, что поймать их почти невозможно. В то время, когда у единорога появляется чувство счастья, у него из под копыт разлетаются в разные стророны «счастье» единорога.

Внимание! Взрослые единороги абсолютно белые, жеребята поначалу имеют золотистую окраску, а подрастая, становятся серебристыми.

 

Фейская пыльца

Фея — маленький декоративный зверёк со слаборазвитым интеллектом. Волшебники часто используют их в декоративных целях, а иногда и создают их специально для этого. Рост феи от одного до пяти дюймов, тело человекоподобное, если не считать крыльев прозрачных или разноцветных. Общаются феи пронзительным жужжанием. Во время полёта феи с её крылышек сыпится «фейская» пыльца. Феи откладывают до пятидесяти яиц в одной кладке.

Внимание! Феи способны к слабенькой магии, с помощью которой отгоняют хищников, таких как авгуреи. (Авгурей — это худая, унылая на вид птица, немного похожая на недокормленного стервятника, зеленовато-черного цвета). Характер у них склочный.

Слюна хвосторога

Венгерский хвосторог — похож на варана (Ящерицу) с чёрной чешуёй, жёлтыми глазами, красновато-коричневыми рогами и такого же цвета шипами на хвосте. Венгерский хвосторог питается козами, овцами, если выпадет такая возможность, людьми. Скорлупа яиц — обычно серого цвета, напоминает цемент и ценится особой прочностью.

Внимание! Венгерский хвосторог считается самым опасным из всех видов драконов.

Слюна Докси

Докси часто называют «кусачими феями». Внешне Докси напоминают крохотных человечков, но в отличии от фей они покрыты густой чёрной шерстью, у них по две пары ручек и ножек, а крылышки жесткие, изогнутые и блестящие, как у жука. У Докси два ряда острых ядовитых зубов. При укусе необходимо принимать противоядие.

Внимание! Слюна Докси отнюдь не ядовитая. Самки Докси откладывают до пятисот яиц в одной кладке и закапывают их, а через две-три недели вылупляются Доксики.

от Andrew