Я хочу Вам рассказать о том, как на ночь я придумываю своей сестренке Алине разные сказки.

Я сажусь на краешек ее кровати и начинаю тихим загадочным голосом …

— «В некотором царстве, в тридесятом государстве жил-был царь. И было у него три сына. Все как на подбор — сильные, красивые, умные да смелые.

Шли годы  и подошел им срок жениться. Вот подозвал царь сыновей и повелел им пойти по свету и найти себе жен за два года, но только таких, лучше которых на свете нет. И вот поскакали царевичи на своих быстрых конях в далекие-предалекие края.

Долог был их путь. Сколько лесов и полей они миновали, сел да городов – со счету сбились.  Много повидали они красавиц, королев и царевен, готовых выйти за них замуж – да что-то сердцу подсказывало, что они не самые лучшие на свете. Уж больно капризными и самовлюбленными были те красавицы.

Как-то раз, когда их кони совсем устали, да и сами царевичи мечтали отдохнуть – смотрят на опушке леса домик, а в нем окошко светится. Решили путники просить переночевать. Постучались в дом. Отворили им дверь три девушки-сестрицы…»

— «А они принцессы?» — спросила Алина.

-«Вовсе не принцессы – дочери лесника, но такие милые и улыбчивые, что сразу приглянулись они царевичам. Накормили они путников, напоили,  устроили им на ночлег.

Просыпаются  юноши утром – а у них рубашки свежие, кони накормленные, вкусные  пироги на столе ждут с горячим кисельком. А младший смотрит – на надорванном рукаве аккуратная заплатка. Даже уезжать им не хочется, настолько им стало любо это место. А что делать — надо возвращаться. Ведь срок данный царем подходит к концу. С грустью попрощались они с девушками, сели на жеребцов вороных и в путь-дорогу пустились . Явились братья-царевичи к царю на поклон. Спросил у них отец, нашли ли они себе жен, да только таких, лучше которых на свете нет. Только они стоят и вздыхают. Хотел было старший сказать за всех, что весь мир обошли, да не нашли.  Младший хотел было скупую слезу рукавом утереть – глядь, заплатка.И воскликнул: «Так вот, кто сердцу мил и всех дороже на свете!»

Сознались царевичи отцу, что встретили в конце своих поисков самых лучших  невест, что свет видывал. А царю того и ждал. Он хотел сыновьям в жены надежных избранниц, несмотря на род-племя.И благословил их выбор.

И поспешили братья обратно к дочерям лесника. Женились тройной свадьбой, и жили долго и счастливо. Понравилась сказка? – смотрю, а Алина уже заснула под мой рассказ.

от Andrew