Lou’ lou’a beach resort, Sharjah

Отдыхали в 20-ых числах ноября 2018 года.

Номера в отеле

Заселение с 14:00, номер необходимо освободить в 12:00. Приехали в 10:00,  переоделись и пошли на пляж, завтрака в этот день не было. Заселили пораньше, примерно в часов 12. Номер оказался рядом с ресепшн, что как потом выяснилось, было очень удобно, так как не нужно было ходить каждый день по узкому и длинному коридору. Номер достаточно просторный для двоих, мебель не новая, но вполне удобная. Телевизор с парой-тройкой русских каналов. Ванна, туалет, умывальник претензий не вызвали. Все работало и было чисто. Насчёт уборки в номере читал различные отзывы, но у нас все было хорошо. Убирались каждый день, заправляли постель белоснежным бельём, всё чисто и аккуратно. При заезде в номере была вода, потом ее не добавляли. В баре в номере напитки платные, прайс лежит рядом.

Вид из номера был на стоянку, на дорогу. Шума не было, вполне тихо. Не знаю стоит ли доплачивать за вид на море. Хотя каждому свое.

Красивое лобби, переходящее в ресторан с прекрасным видом на море. Очень стильно и красиво. На территории, перед входом в отель, уютное кафе.

Пляж и море

Отличный песчаный пляж. Отгорожен от соседних отелей забором, который уходит в море. Пляж длиной чуть больше 100 метров, вполне достаточно, нельзя сказать, что мало места. Лежаки всегда были, несмотря на то, что приходили поздновато, после завтрака. Песок мелкий, можно сказать белый. При выходе с пляжа, ванночка для ополаскивания ног от песка. 
Видел в море две большие медузы, ската, рыбу типа сомика, звезду, улиток, цаплю, баклана, охотившегося около берега за рыбками, большого краба — бегал от меня. Но в целом, по сравнению с Красным морем, очень скудно. С  другой стороны, можно спокойно плавать и наслаждаться теплым морем, а не думать, кто там в воде плавает. Заход в море очень пологий, комфортен особенно для детей. Под ногами мягкий песочек и даже уплыв подальше, все равно видно песчаное дно. 
Хотел отметить, что несколько дней были волны. Полдня висел красный флаг, в море не пускали, после уговоров разрешили окунуться около берега. Пляж и бассейн работают до 19:00. После 19 висит табличка, что спасателя нет, купание на свой страх и риск. Пошёл купаться ночью, выбежал охранник, сказал, что нельзя даже на свой страх и риск. Уговорил окунуться разочек, второй раз не вышло, он начал сильно верещать, пришлось выйти.
Когда волны немного стихли, ближе к обеду разрешали кататься на волнах. Понятно, что не каждый решался проверить свои силы, но в общем для смелых было достаточно весело и прикольно подныривать под огромные волны и прыгать на них. Кто то умудрялся даже плавать пытаясь догнать волну, некоторые лежали на спине и качались на волнах.

Бассейн

И напоследок про бассейн, который в этом отеле один, но разноуровневый. Вода теплая, есть зона для маленьких детей. А также есть часть 2,9 м глубиной для взрослых. Также в бассейне с 10:00 проводилась аквааэробика для всех желающих под музыку. На пляже в это же время играли в волейбол. 

Сауна и спортзал

Если смотреть на отель с моря, то с левой стороны в здании отеля находится сауна и спортзал. Работает этот комплекс с утра до 13:00 для женщин, с 14:00 до 21:00 для мужчин. Сауна небольшая, но народу не очень много, так что рекомендую. Спортзал удивил наличием неплохих тренажеров, практически для всех групп мышц. Для отельного спортзала оценка «хорошо». Понятно, что тренажёры не супербрендовые, но тем не менее позаниматься можно.

Интернет

На всей территории отеля, а также в каждом номере стоят точки доступа и даже на пляже вы не останетесь без связи. Голосом через Ватсапп не получилось пообщаться, зато через Телеграмм пожалуйста.

Питание

Брали только завтраки, обычный шведский стол, без большого разнообразия, но тем не менее голодными никогда не оставались. Для наших при входе табличка на русском, за вынос блюда штраф 25 дирхам :-)
Узнавали насчёт ужина, но сами не воспользовались, можно купить ужин на 1 лицо 70 дирхам. На эти деньги можно поесть в любой кафешке или ресторане. 

Рядом с отелем — Lou’ lou’a beach resort

Если выйти из отеля направо, то пройдя кольцевую развязку и ещё чуть-чуть можно попасть в Океанариум. Стоимость на 1 взрослого 25 дирхам. Сайт:  http://www.sharjahmuseums.ae/Our-Museums/Sharjah-Aquarium.aspx?lang=en-US . Режим работы с 8:00 до 20:00, в пятницу с 16:00 до 22:00. в воскресенье выходной.

Рекомендую, нам понравилось. Не такой богатый как в Дубаи, но тем не менее очень интересно. Плюс к этому, за этот же билет рядом можно посетить музей кораблей.

Если выйти налево, то, пройдя минут 10, на другой стороне в отеле с красной яркой вывеской будет огромный, с богатым ассортиментом супермаркет (продуктовый и бытовых принадлежностей магазин). 

Продуктовый магазин — Супермаркет

Учтите, что в Шардже толком нет ни тротуаров, ни переходов. Приходится перебегать через дорогу и ходить иной раз не по тротуару, а по песку. 
Видимо они ездят на машинах и о людях-пешеходах особо не задумываются. 

Такси

Идя по улице достаточно часто таксисты сами сигналят, предлагая сесть к ним. Можно поднять руку, они тут же остановятся. За посадку берут 3 дирхама, дальше 2 дирхама за километр. Вполне адекватные цены, с учётом того, что у них счётчик на передней панели, где всегда указывается текущая стоимость поездки. Здесь можно сильно не переживать, что вас обманут. Особенно если вы знаете примерное расстояние до того места, куда вы направляетесь, которое всегда можно уточнить по Гугл картам.

Бесплатные автобусы

От отеля есть бесплатные автобусы до торговых комплексов Шарджи, а также до Дубайского молла. Сьездили в торговый комплекс Дерба на бесплатном автобусе от отеля, обратно пришли на то место, где он нас высадил за полчаса до указанного времени. Но он «нехороший человек» остановился в другом месте и проехал мимо нас, хотя мы махали руками и кричали ему вслед. Нас осталось трое, пришлось вскладчину брать такси. Так как были пробки, таксист ехал похоже не по самой короткой дороге. За посадку было 5 дирхам, по итогу до отеля отдали 66 дирхам, с учётом того, что вышли напротив отеля, чтобы не наматывать дополнительный круг. Разворот там достаточно далеко. При переезде из эмирата в эмират, то есть при пересечении границы всегда берут 20 дирхам, учтите это. Как нам объяснили, это нужно для того, что он может не получить обратного заказа, а ему придется ехать обратно пустым.

Для информации про деньги

На момент написания 1 дирхам, примерно 18 рублей. Советую иметь с собой наличку, не во всех местах можно расплатиться с карты. Да и еще, если снимаете с карты, то в магазинах спрашивают снимать в долларах или дирхамах. Говорите, что в дирхамах, так комиссия будет меньше. Вообще с карты платить выгоднее, чем снимать наличку в банкомате. Что порадовало, хотел снять 300 дирхам в банкомате какого то банка, там вывелось, что коммиссия столько то, мне показалось много. Я вставил карточку в другой банкомат рядом, там комиссия была меньше, снял там.

Месторасположение отеля на карте

Шарджа

Опубликовано
В рубрике Отдых