Китай, Hainan, Sanya, Sanya New City Hotel.

Отдыхал с 6 ноября 2019 г по 15 ноября 2019 года в отеле Sanya New City Hotel. Отель после реновации, пишут что была в 2019 году, все чисто, красиво мне понравился,  до этого название было City Link 3*, потому что местные не всегда знают, что это за отель. Не знаю сколько звезд (где то написано 3*, где то 4*, но по мне так лучше, чем 5* в Турции :-)

New City
New City

При заселении депозит 100$, выдают чек, не теряйте квиточек. После того как выселитесь, номер проверят и вернут ваши же купюры, за это не переживайте.

На ресепшн приветливые девушки (но не понимают ни по русски, ни по английски), почти что целый день дежурит гид от ТезТура, он как раз и помогает общаться с ресепшном. В холле уютно, но маловато места (практически всегда все места заняты), чуть дальше есть столики (там можно посидеть) рядом с баром где можно попить чай и напитки (платно).

Sanya New City Hotel Enter
Sanya New City Hotel Вход

Начну с месторасположения отеля Sanya New City — он находится в очень удачном месте, все рядом.

До моря минут 5-7 пешком по короткой дороге (большую дорогу переходить не надо, а это реально проблема), рядом за отелем много кафешек с демократичными ценами на еду. Если идти вдоль по улице, то рядом торговый центр «Лето» с брендовыми дорогими магазинами, там же находится SubWay и Пиццерия (все недешево и нет особого смысла туда ходить, все это можно поесть и в России), чуть дальше ТЦ «Зима» там уже более демократичные цены, но если честно эти два торговых комплекса мне не очень понравились. Потом чуть подальше по улице идет красивый зеленый парк, потом торговые ряды и чуть глубже поющий фонтан (сказали что работает понедельник, среда, пятница в 20:00, но я так и не застал его работающим). Если пройти еще чуть дальше, то выйдите прямиком к торговому комплексу «Ананас», на втором этаже которого находится хороший супермаркет с продуктами. На фото ниже, он виднеется справа от дороги в самом конце желтого цвета.

Вид из окна номера (9 этаж)
Sanya New City Hotel — Вид из окна (9 этаж)

Остановка автобуса в сторону города напротив отеля. 2,8 номер автобуса ходит в центр, где находится ночной рынок и также рынок с морепродуктами, проезжаете 2 моста и потом отсчитываете 4 остановки, слева чуть впереди для ориентиру большое здание МакДональдса. Проезд стоит 2 юаня, готовьте без сдачи, сдачу не дают :-( деньги бросаете в коробочку стеклянную рядом с водителем при входе. Билеты не дают.

Карта Sanya
Карта Sanya

На пляж можно пройти по короткой дороге, на карте обозначил красной линией. А так по любой улочке в сторону моря. В отеле нет бассейна, пляжных полотенец, но есть резиновые тапочки. Лучше с собой взять пляжные полотенца, лежаки на пляже платные, 25 юаней (250 рублей). Пляж песчаный приятный белый песок, заход в море пологий удобный. На пляже нет передевалок, нет душа (в одном месте вроде нашел под кафешками платный), негде толком помыть ноги. Нашел умывалку для ног рядом с единственным туалетом на пляже, туалет находится ниже площади с поющими фонтанами рядом с морем, на карте это рядом с «Guanlan Sea View Hotel».

Пляж - Бухта Дадунхай
Пляж — Бухта Дадунхай

Море чистое, красивое, даже как будто изумрудное. Но нет никакой живности, для кого то это плюс, мне больше нравится когда рядом с тобой плавают красивые рыбки :-) За буйки заплывать по сути можно, но купаться можно примерно с 7 утра до 19:00 вечера. Вечером всех выгоняют с громкоговорителями, говорят что купаться опасно, так как есть подводные течения. Не знаю, не проверял :-)

Море с волнами
Море с волнами

Один день были сильные волны, но даже при них разрешали заходить в воду. Волны были очень красивые, нигде таких больше не видел, супер! На следующий день, на волнах поменьше, катались начинающие серферы. Очень здорово, даже самому захотелось. Как я понял, в принципе, там можно где то на пляже взять доску на прокат. Так же на пляже продаются соки, пиво и т.п. девушки носят фрукты, например, я брал 6 маленьких ананасов за 10 юаней (100 рублей), вполне доступно. Сок прямо из кокоса с трубочкой стоит 15 юаней (150 рублей), также примерно стоят и остальные соки.

Wi-Fi  в отеле бесплатный, настраивают на ресепшн по вашей просьбе. Работает с переменным успехом, скажем так удовлетворительно. Учтите, что не работают сервисы Гугла, в том числе почта, карты, переводчик, также WhatsApp, Telegram. Зато работает Яндекс и ВКонтакте. Можно поставить VPN (но его надо поставить еще в России). В номере ВайФай тоже работает.

Советую заранее поставить «Google Переводчик» и скачать «Русский» и «Китайский» еще в России, потому что на месте никто не понимает ни русского, ни английского языка.

Рекомендую поставить приложение MAPS.ME — оффлайн карта, с помощью нее вы хотя бы не потеряетесь в чужом городе.

Место для завтраков
Место для завтраков

Завтраки вполне съедобные по системе шведский стол, думал по предыдущим отзывам, что будет хуже. Есть вилки, салфетки! Всегда были дыни, арбузы, ананасы, яйца, картошка с мясом, салаты, чай, кофе, хлеб. Кафе находится на третьем этаже, как выходите с лифта направо и по коридору. Часть кафе в помещении, часть на открытом воздухе на веранде. Там же чуть подальше находится место, где можно посушить купальники и свои вещи, потому что в номере ничего не сохнет в принципе.

Завтраки в отеле

Номер понравился, все необходимое есть. Полотенца меняли каждый день, постельное белье меняли пару раз, шампуньки клали тоже каждый день. В номере есть чайник, воду наливал из под крана, нормальная вода. Оставляли бутылочку с водой каждый день. Белье красивое белое, в номере убираются хорошо.  Есть телевизор, русских каналов не нашел, но сзади есть вход USB, можно смотреть свои киношки, но почему то не поддерживается аудиокодек AC3, а в основном сейчас это стандарт. Из всей своей коллекции, пошло только 2 фильма со звуком :-( Балкона нет, окна открывались. В шкафу дополнительные подушки, также есть фонарь и противогаз на случай пожара, видимо с пожарной безопасностью все в порядке, так как везде по отелю установлены громкоговорители с сиренами на случай пожара.

В ванной столешница с встроенной раковиной с затычкой, очень удобно можно постирать вещи. Душ с тропическим душем сверху и с отдельной съемной лейкой. Полотенца: одно большое, одно маленькое, одно для ног.  Халат, резиновые тапочки. Снизу под раковиной подсветка, в тряпичном мешочке фен.

В номере есть зеркало, рабочий стол, стул со столиком, стаканы, чашки для чая, зубная щетка, крем для тела, мыло.

Куча выключателей в номере, такое ощущение, что прямо для каждой лампочки отдельный выключатель. Супер универсальные розетки, для любых вилок, так же встроенная зарядка через USB, класс!

Универсальные розетки
Универсальные розетки

Кондиционер работал хорошо, на ночь выключал, не люблю когда что-то ночью шумит. Занавески плотные, закрывал, чтобы с утра можно было еще немного поспать :-)

Время +5 часов от московского, адаптация прошла достаточно сложно. Потому что завтрак с 7 до 9 утра, а по Москве это 2 ночи :-) Жесть…

Обедать и ужинать можно в кафешках рядом, цены демократичные в 500 рублей по идее можно уложиться, голодным не останетесь. На каждом шагу фрукты и морепродукты, грех не попробовать.

Рекомендую брать денег только наличкой, так как с карты платежи мало где принимают. При съеме с банкомата еще какая-то большая комиссия :-(

Полезные отзывы:

https://www.turpravda.ru/cn/haynan/sanya_city_link-h31322-r459887.html

 

Опубликовано
В рубрике Отдых